ふろふき大根の作り方
ふろふき大根の作り方残しとこ!
♨️ふろふき大根♨️
〜材料〜
・大根適当
・米の研ぎ汁
・顆粒だし小さじ1
・水200ml
☆豚ひき肉200g
☆味噌小さじ4
☆砂糖小さじ4
☆酒小さじ4
○水150ml
○片栗粉大さじ1
〜作り方〜
①皮を剥いて適当に輪切りした大根を米の研ぎ汁で下茹でする。
②柔らかくなったら一度大根を洗う。
③洗った大根、水、顆粒出汁を圧力鍋に入れて火をかける。加圧10分で火を止めておく。
④フライパンに☆を投入。混ぜ混ぜしてから加熱。
⑤あらかた火が通ったら○を加えて更に加熱。とろみをつける。
⑥③で炊いた大根を皿に盛り、そぼろ餡をかけて完成!