牛丼
なんか食べ過ぎな気がするけど、お肉があるから今日は牛丼!
めっっっちゃ美味しかったんで作り方を書いておきます!
〜材料(2人分)〜
・牛バラ肉200g
・玉ねぎ一個
・水200ml
・醤油大さじ2
・酒大さじ3
・砂糖大さじ1と1/2
・顆粒だし小さじ1
・生姜1かけ
・にんにくチューブ5cm
・生卵1個
〜作り方〜
①玉ねぎを薄切りにしておく
②水に顆粒だしを入れて沸騰させる
②生姜、にんにく以外の材料を全部ぶち込んで10分ほど煮る(この間に味噌汁作って作り置きを皿に移しておきました)
③にんにくチューブ生姜のすりおろしを投入
④味を確認して必要があれば塩少々を🧂
⑤熱々ごはんに乗せて生卵トッピングして完成!
妊娠中に我慢してた分を取り戻すかの如く生卵食べております。
激安脂多めの切り落としで充分美味しい!ってかめっちゃ美味しい!
これはリピート確定!
また今度しよ〜