おもちナースのきままブログ

おもちの生活(料理、節約、育児、ダイエット)について綴ります。

お昼はお弁当

今日のお昼ご飯は曲げわっぱでお弁当🍱

f:id:yasumi_cooking_setsuyaku:20200419122526j:image

・五分づき玄米ご飯

・焼き鮭

・ほうれん草のお浸し

・ねぎ入り玉子焼き

・大根の皮と人参のきんぴら

・ちくわの磯辺揚げ風

 

主人はちくわ の磯辺揚げ風が大好き!

〜作り方〜

①ちくわの中にマヨネーズを絞り出す

②フライパンにちくわを入れて、少しマヨネーズをかけて焼く

③青のりを絡めて完成!

 

2〜3日は日持ちもするし、作り置きをしておくとお弁当や一品に便利です💁‍♀️

 

お昼に出す予定やったおかずを弁当に詰めただけやけど、家で食べるお弁当ってなんか特別感があって好き⭐️

洗い物も少ないし笑

 

もつと曲げわっぱに上手に詰められるように研究します!