今日のお昼ご飯は曲げわっぱでお弁当🍱
・五分づき玄米ご飯
・焼き鮭
・ほうれん草のお浸し
・ねぎ入り玉子焼き
・大根の皮と人参のきんぴら
・ちくわの磯辺揚げ風
主人はちくわ の磯辺揚げ風が大好き!
〜作り方〜
①ちくわの中にマヨネーズを絞り出す
②フライパンにちくわを入れて、少しマヨネーズをかけて焼く
③青のりを絡めて完成!
2〜3日は日持ちもするし、作り置きをしておくとお弁当や一品に便利です💁♀️
お昼に出す予定やったおかずを弁当に詰めただけやけど、家で食べるお弁当ってなんか特別感があって好き⭐️
洗い物も少ないし笑
もつと曲げわっぱに上手に詰められるように研究します!