バンズ焼きました〜
実は昨日、カステラを焼いた後に朝食用のパンを焼いていました。
サンドイッチしたくてバンズ作ってました!
〜材料〜
・強力粉210g
・ドライイースト小さじ1強
・砂糖10g
・水135ml
・サラダ油10g
・塩小さじ1/2
・溶き卵適量
・白ごま適量
〜作り方〜
①全ての材料をホームベーカリー にぶち込んで、パン生地コースでこねこね。
②終わったら台の上に出し、パンチしてガスを抜く。
③5分割して丸め直し、天板に並べる。
④部屋の暖かいところに放置し二次発酵。今の季節なら大体1時間くらい。1.5倍〜2倍の大きさになります!
⑤オーブンを170℃予熱。膨らんだ生地に溶き卵を塗り、ごまを散らす。
⑥170℃で15〜20分焼いて完成!
焼き上がりの時点からふわふわいい匂いです♪
最近こねるのはホームベーカリー にお任せ(´・ω・`)
たまにはこねたいけど娘がいつ泣くか分からないから💦
ABCクッキングも早く行けるようになりたいな〜
あ、どんなサンドイッチにしたかは次の投稿でᕕ( ᐛ )ᕗ