クレープパーティー!
日曜で主人の休業は終了😭
楽しいstay homeでした😭
最後の日にクレープパーティーしました!!
クレープ生地は「きのう何食べた?」のシロさんのレシピを参考にしました。
好きすぎてDVDもある笑
〜シロさんのクレープレシピ〜
・薄力粉100g
・砂糖20g
・たまご2個
・牛乳250ml(シロさんは低脂肪乳)
・バター30g
①バターをフライパンで溶かしておく
②薄力粉と砂糖をザルで振るう
③振るった粉の溝に溶き卵を流し入れる
④牛乳を少しずつ加え、混ぜ合わせる
⑤溶かしバターを加え、よく混ぜる
⑥粉を振るったザルで濾す
⑦冷蔵庫で30分寝かす
うちは量を食べたいから二倍の量で、バター入れず、砂糖半分で作りました!
バターあったほうが美味しいけどね(´・ω・`)
生地焼く時もバターとかサラダ油じゃなくてオリーブオイルで焼いてるからヘルシーと思っておく笑
甘いクレープよりおかずクレープの方が好きかも…
野菜たっぷり入れて罪悪感なくクレープを食べるのだ。
ツナサラダ最高や!
でもやっぱり一番はチョコバナナホイップ笑
好きな具材でフリースタイルクレープを楽しみました!
お昼寝してからHIITトレーニングと筋トレ、ストレッチしたから許して😭笑